Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Росавиация с 8 июля закроет небо для грузинских авиакомпаний

24.06.2019  |  11:26

Причиной приостановки полётов называется «необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности».

Росавиация с 8 июля закроет небо для грузинских авиакомпаний

С 8 июля полёты грузинских авиакомпаний на территорию Российской Федерации будут приостановлены. Как сообщила пресс-служба Минтранса России, российские авиационные власти уведомили об этом 22 июня грузинские авиационные власти.

«Причина приостановки полётов – необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», – подчеркивается в сообщении Минтранса.

Российское небо будет закрыто для грузинских лайнеров, пока авиакомпании «Georgian Airways» и «MyWay Airlines» не предоставят в адрес российской стороны свои программы авиационной безопасности. После их аудита и одобрения российской стороной, а также полного погашения Грузией задолженности по аэронавигационному обслуживанию авиасообщение может возобновиться. На данный момент общая сумма задолженности Грузии (без учета накопившихся пени) перед Россией составляет 792 543,19 долларов США и 592 251,95 рублей.

«Находящимся в Грузии соотечественникам рекомендовано вернуться в Россию до 8 июля. Пассажирам будет предложено поменять билеты на рейсы российских компаний на более ранние сроки без финансовых потерь», – уточнила Росавиация.

Источник фото: Georgian Airways.

Поделиться:

другие новости