Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Минфин готовит штрафы за неисполнение нацпроектов

24.06.2019  |  16:59

К дисциплинарной ответственности планируют привлекать должностных лиц вплоть до глав регионов.

Минфин готовит штрафы за неисполнение нацпроектов

Министерство финансов РФ подготовило изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно предложению ведомства, в случае нарушения регионами соглашений, в том числе по реструктуризации бюджетных кредитов и по предоставлению субсидий, к должностным лицам будут применяться штрафные санкции, рассказал первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин в интервью ТАСС.

«Ранее мы говорили о мерах финансового принуждения, которые были запущены еще в декабре 2018 года на Госсовете в Ялте. Но мы договорились с субъектами, что по отдельным соглашениям применять меры финансового принуждения в случае нарушений не стоит, чтобы не страдало население, которое проживает в регионе», – заявил первый замминистра.

Леонид Горнин считает, что «персональная ответственность высшего должностного лица и госслужащих в регионах повысит ответственность за выполнение целевых показателей, установленных указом президента».

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», ранее заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов подверг критике отстающие регионы-участники нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»: «Мы найдем способ перераспределить средства на другие субъекты РФ, которые более ответственно подходят к реализации поставленных задач. Кроме того, если работа не будет выстроена должным образом в рамках нацпроекта, регионы могут не рассчитывать на федеральную поддержку других инфраструктурных объектов».

Источник фото: Минфин.

Поделиться:

другие новости