VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

ФСБ предотвратила теракт ИГИЛ в Саратове

26.06.2019  |  11:44

Злоумышленник пытался организовать взрыв в местах массового пребывания людей [видео].

ФСБ предотвратила теракт ИГИЛ в Саратове

Бойцы ФСБ предотвратили в Саратове подготовку террористического акта, который планировал член запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Исламское государство», сообщила сегодня пресс-служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Злоумышленник – гражданин России, теракт он пытался организовать в местах массового пребывания людей. Известно, что преступник дал присягу главарям террористических структур и, действуя по их указанию, приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств. Лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ он оборудовал в одном из гаражных кооперативов.

«При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован спецподразделением ФСБ России. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали», – говорится в сообщении.

На месте изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, самодельное взрывчатое вещество и составные части нескольких взрывных устройств. Возбуждено уголовное дело. 

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», на недавнем форуме «Безопасность на транспорте» депутат Госдумы РФ, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный призвал говорить с террористами на понятном им языке: «Это как на войне: когда командир видит угрозу, он не должен думать, с кем ему посоветоваться и что сделать. Он должен четко знать, как в рамках своих компетенций принимать решения, отдавать нужные приказы – на ликвидацию, например. Потому что с правонарушителями нужно говорить тем языком, который они понимают. И террорист – уговаривай его, не уговаривай – все равно будет преследовать свои цели».

Источник фото: НАК.

Поделиться:

другие новости