494 автобуса с нарушениями правил безопасности выявили в Москве

26.06.2019  |  13:43

В их числе – транспортные средства с техническими неисправностями и принадлежащие перевозчикам-нелегалам.

494 автобуса с нарушениями правил безопасности выявили в Москве

Совместные проверки ГКУ «Организатор перевозок», Ространснадзора, МАДИ, ГИБДД и УВД выявили 494 пассажирских автобуса дальнего следования с нарушениями правил безопасности перевозки пассажиров с начала текущего года. Все транспортные средства следовали из Москвы в Московскую область и другие регионы, сообщила сегодня пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок».

«Водителей не останавливали технические неисправности или отсутствие установленной законом документации. Несмотря на дальние расстояния, автобусы ежедневно отправлялись от конечных станций метро», – рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов.

По данным проверок, у ряда водителей не соблюдался режим труда и отдыха, отсутствовала лицензия на пассажирские перевозки, автобусы имели неисправности, имелись другие нарушения требований безопасности. Больше всего опасных рейсов было предотвращено в Южном административном округе Москвы.

«Пассажиры часто аргументируют выбор в пользу нелегала пониженной стоимостью на билет, но при этом, они не осознают, что экономят на собственной безопасности», – резюмировал Павел Павлов.

Источник фото: МВД. 

Поделиться:

другие новости