Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Госдума даст Росгвардии все полномочия по охране Крымского моста

27.06.2019  |  20:24

До конца года войска, в том числе, наделят правом по пресечению деятельности беспилотников.

Госдума даст Росгвардии все полномочия по охране Крымского моста

Вопросы обеспечения безопасности объектов в Керченском проливе обсуждались на выездном совещании в Керчи под руководством главнокомандующего Росгвардии Виктора Золотова. 

В целом директор национальных войск положительно оценил реализацию намеченных планов по обеспечению безопасности объектов и прилегающей к ним акватории, сообщила пресс-служба ведомства. Однако в ходе встречи с бойцами морского отряда отдельной бригады особого назначения Виктор Золотов обратил их внимание на то, что объекты, расположенные на Крымском полуострове, могут стать целью для разного рода провокаций.

Как подчеркнул заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, безопасность Крымского моста является вопросом государственной значимости и важности. Поэтому для депутатов Госдумы особое значение приобретает законодательное обеспечение этой деятельности. Сейчас Комитет совместно с Росгвардией разрабатывают законопроект, который позволит ведомству реализовать свои полномочия.

«Законодательные потребности Росгвардии должны быть максимально удовлетворены, – заявил Хинштейн. – Мы должны быть твердо уверены, что ни одно плавсредство, ни один беспилотный летательный аппарат, ни один пловец или диверсант не сможет пройти через акваторию, и тот, кто попытается, будет задержан. До конца текущего года будет сделано все необходимое, чтобы наделить Росгвардию всеми необходимыми полномочиями, в том числе по пресечению деятельности так называемых беспилотных летательных аппаратов».

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», в марте этого года в Керчи была сформирована специальная морская бригада Росгвардии для обеспечения безопасности Крымского моста. Как заявил тогда Виктор Золотов, в распоряжении подразделения имеется большой арсенал средств, способных предотвратить любую диверсию: как с суши, так и с акватории. 

Источник фото: Росгвардия. 

Поделиться:

другие новости