Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

ИКАО: Россия полностью соблюдает стандарты авиационной безопасности

02.07.2019  |  14:55

Аудиторы провели проверку практической реализации требований в данной сфере в аэропортах Шереметьево и Пулково.

ИКАО: Россия полностью соблюдает стандарты авиационной безопасности

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) с 17 по 28 июня проводила плановую проверку Российской Федерации. Проверка осуществлялась в рамках механизма непрерывного мониторинга Универсальной программы проверок ИКАО в сфере обеспечения авиационной безопасности, сообщила сегодня пресс-служба Минтранса.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», Международная организация гражданской авиации, в которую входят 193 страны, раз в 4-5 лет проводит плановую проверку всех государств. Как пояснил нашему изданию советник руководителя Ространснадзора Владимир Черток, в июне 2019 года был запланирован уже третий цикл проверок, два предыдущих мы прошли успешно, включая второй, когда Россию проверял Контртеррористический комитет ООН и вынес заключение, что органы государственной власти принимают все возможные меры для обеспечения безопасности. 

В ходе проверки аудиторы ИКАО осуществили комплексный аудит системы обеспечения авиационной безопасности в РФ, в том числе – практической реализации государственных требований в данной сфере в аэропортах Шереметьево и Пулково. 

«По результатам проверки аудиторы ИКАО отметили полное соблюдение Россией стандартов ИКАО в области авиационной безопасности, а также высокий уровень обеспечения авиационной безопасности в аэропортах РФ, соответствующий лучшим международным практикам», – отмечается в сообщении. 

Теперь Минтранс совместно с Ространснадзором и Росавиацией продолжат работу по повышению эффективности государственного контроля и надзора в области обеспечения авиационной безопасности с учётом рекомендаций аудиторов ИКАО.

«Обеспечение авиационной безопасности остаётся приоритетом в гражданской авиации РФ. Её целью является безусловное сохранение состояния защищённости отрасли от актов незаконного вмешательства в её деятельность», – подчеркнула пресс-служба Минтранса России.

Источник фото: Шереметьево. 

Поделиться:

другие новости