Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Ради Пугачевой сотрудники Рижского вокзала нарушили ФЗ-16

03.07.2019  |  14:12

После выезда авто Примадонны на платформу в РЖД состоялся разбор инцидента [видео]

Ради Пугачевой сотрудники Рижского вокзала нарушили ФЗ-16

Уже третий день в Сети бурно обсуждают видео с платформы Рижского вокзала: на перрон непосредственно к поезду дальнего следования Москва – Рига выезжает автомобиль, из него выходит певица Алла Пугачева и садится в вагон. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку» – комментариями в таком духе пестрели соцсети. «А как же соблюдение требований транспортной безопасности? – возмущались специалисты. – РЖД всегда в этом вопросе ставили участникам отрасли в пример!».

Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД сразу сообщила, что специалисты транспортной безопасности Московской региональной дирекции проверят действия сотрудников Рижского вокзала. И вот сегодня стали известны результаты проверки.

«Состоялся разбор инцидента, с руководством и коллективом вокзала проведена разъяснительная работа», – сообщили в РЖД.

Ранее в СМИ сообщалось, что после ЧП будет уволен начальник Рижского вокзала, но официального подтверждения эта информация не получила.

Как уточняет Федеральное агентство новостей, виноватой в происшествии оказалась новенькая дежурная по вокзалу. Она работает совсем недавно, увидев Примадонну, девушка растерялась и… пошла на нарушение федерального закона №16.

«Въезд на платформы запрещен правилами и безопасности движения и транспортной безопасности. По данному происшествию был составлен протокол. Приняты меры, пока не связанные с увольнением должностных лиц. С причастными к инциденту проведены разъяснительные беседы о недопустимости нарушения федерального закона», – сообщают источники издания. 

Источник фото: РЖД.

Поделиться:

другие новости