В Домодедово S7 начала тестировать систему распознавания лиц

04.07.2019  |  16:07

В перспективе пассажиры будут садиться в самолет, ни разу не достав посадочный талон.

В Домодедово S7 начала тестировать систему распознавания лиц

Авиакомпания S7 Airlines в тестовом режиме запустила систему распознавания лиц в своем базовом аэропорту Домодедово. Как сообщила пресс-служба авиаперевозчика, сейчас система работает в бизнес-зале в зоне вылета внутренних рейсов: обучаемые нейронные сети идентифицируют пассажиров и персонализируют услуги.

Сейчас авиакомпания активно формирует биометрическую базу данных, включая в нее фотографии пассажира на основании их личного согласия. Включенные в базу участники могут пройти в бизнес-зал авиаперевозчика без предъявления посадочного талона. Камеры, установленные на входе, автоматически сделают снимок, и на экране у администратора бизнес-зала появится уведомление с именем и фамилией пассажира, номером рейса, а также информацией о доступе в бизнес-зал.

Кроме того, чтобы узнать информацию о статусе своего рейса, пассажиру нужно просто подойти к табло – интегрированные в экраны камеры идентифицируют его лицо и «подсветят» нужные данные. Умные сети также напомнят администраторам зала, если в нем остаются пассажиры, посадка которых уже объявлена.

«Тестирование этой системы – лишь первый шаг в использовании распознавания лиц. Со временем наши пассажиры смогут пройти от входа в здание аэропорта до посадки в самолет, ни разу не достав посадочный талон. Для этого необходима совместная работа с партнерами из аэропортов и авиационными властями, но с точки зрения технологий это уже реальное будущее», – отметил заместитель генерального директора по информационным технологиям S7 Group Павел Воронин.

Напомним, как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», в январе этого года было объявлено о запуске в московских аэропортах тестирования автоматизированной системы паспортного контроля. Новинка позволит обеспечить пропуск пассажиров путем сверки их фото и отпечатков пальцев с данными в биометрических паспортах. 

Источник фото: visionlabs.ai. 

Поделиться:

другие новости