VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Россия и Египет обсудили защиту гражданской авиации от АНВ

09.07.2019  |  15:47

Комиссия признала, что обеспечению безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха уделяется особое внимание.

Россия и Египет обсудили защиту гражданской авиации от АНВ

Вопросы сотрудничества России и Египта в сфере гражданской авиации обсудили руководитель Росавиации Александр Нерадько и посол Арабской Республики Египет в РФ Ихаб Ахмед Халат Наср, сообщила сегодня пресс-служба Росавиации.

В ходе встречи были озвучены результаты состоявшегося в апреле 2019 года визита российских специалистов в международные аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», российские инспекторы и эксперты в области авиации посетили египетские аэропорты 16-17 апреля. Предыдущая проверка проходила в начале февраля. Тогда секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, находившийся с визитом в Каире, сообщил, что системы безопасности нуждаются в доработке.

По результатам повторного ознакомления с мерами обеспечения авиационной безопасности было отмечено, что вопросам безопасности уделяется особое внимание на высшем уровне, сообщила Росавиация.

Кроме того, на прошедшей встрече обсуждалась перспектива выполнения авиакомпанией EgyptAir Cargo регулярных грузовых рейсов в Россию, а также возможное увеличение частоты рейсов и расширение географии полётов авиакомпаний двух стран. 

«Во главу угла в решении данных вопросов наряду с наличием договорённостей авиационных властей двух стран ставится защищённость гражданской авиации от актов незаконного вмешательства», – подчеркивается в сообщении. 

Как известно, чартерные полеты на египетские курорты были запрещены в 2016 году после авиакатастрофы самолета «Когалымавиа», произошедшей из-за теракта. Российские власти потребовали от Каира обеспечить безопасность авиапассажиров, для чего Египту пришлось коренным образом перестроить всю систему контроля в аэропортах и т.д. В декабре 2017 года было возобновлено регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром. Однако чартеры, обеспечивающие основной турпоток в страну пирамид, по-прежнему под запретом. 

Источник фото: Аэропорт Шарм-эль-Шейха. 

Поделиться:

другие новости