Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Президенту представили проект кластера Универсиады-2023

10.07.2019  |  13:26

К летним Студенческим играм в Екатеринбурге развернется масштабная стройка.

Президенту представили проект кластера Универсиады-2023

В ходе рабочего визита главы государства в уральскую столицу представители Екатеринбурга и Свердловской области презентовали Владимиру Путину один из кластеров Всемирной летней Универсиады 2023 года. Он будет включать в себя спортивные объекты и часть деревни студенческих Игр, сообщила сегодня пресс-служба департамента информационной политики Свердловской области.

На территории более 600 гектаров в районе Новокольцовский власти планируют построить дворец водных видов спорта, крытый гребной канал, а также иные спортивные площадки и зоны отдыха. Кроме спортивных объектов здесь должны появиться общежития, медицинский сектор, а также обустроенные рекреационные и прогулочные пространства.

На встрече со студентами и аспирантами Уральского федерального университета Владимир Путин отметил, что объекты Универсиады, которые будут целиком переданы университету, станут хорошей базой для развития вуза.

«Прорабатывается вопрос транспортного обеспечения перспективной площадки развития, в том числе, путём строительства ветки скоростного трамвая», – подчеркивается в сообщении администрации города Екатеринбурга.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», в июле 2019 года власти столицы Урала приняли решение выделить дополнительные 250 млн рублей на проектирование второй ветки городской подземки. Общий объем финансирования программы «Развитие Екатеринбургского метрополитена на 2014 – 2020 годы» составит более 351 млн рублей.


ВНИМАНИЕ!

Тема подготовки к проведению Универсиады-2023 в Екатеринбурге и перспективы развития инфраструктуры в столице Урала будет подробно раскрыта в ближайшем номере журнала «Безопасность зданий и сооружений». Если Вы хотели бы поделиться с редакцией мнением или высказать предложения по этому поводу, пожалуйста, звоните по телефону +7 (495) 098-00-55 или пишите на e-mail: red1@securitymedia.ru

Источник фото: kremlin.ru.

Поделиться:

другие новости