Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Для высокотехнологичных отраслей госкомпании создадут «дорожные карты»

10.07.2019  |  16:09

Государство обещало поддержку Сбербанку, РЖД, Ростеху, Росатому и Ростелекому.

Для высокотехнологичных отраслей госкомпании создадут «дорожные карты»

Сегодня правительство РФ и крупнейшие компании с государственным участием заключили соглашения о развитии отдельных высокотехнологичных направлений. Церемония проходила в присутствии президента России Владимира Путина, сообщила пресс-служба Кремля. 

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», вице-премьер Максим Акимов предложил назначить российские корпорации «кураторами» для высокотехнологичных отраслей на совещании у президента 30 мая 2019 года. Сегодня соглашения о намерениях подписали пять организаций с госучастием. За ними же были закреплены ключевые направления высокотехнологичного развития:

- ПАО «Сбербанк» – направление «Искусственный интеллект»,

- ОАО «РЖД» – направление «Квантовые коммуникации»,

- госкорпорация по атомной энергии «Росатом» – направления «Квантовые вычисления» и «Технологии создания новых материалов и веществ»,

- госкорпорация «Ростех» – направления «Квантовые сенсоры», «Технологии распределённого реестра», «Новые поколения узкополосной беспроводной связи для «Интернета вещей» и связи ближнего и среднего радиусов действия»,

- госкорпорацией «Ростех» и ПАО «Ростелеком» – направление «Беспроводная связь нового поколения».

«Эти направления за счёт своего широкого, сквозного применения могут обеспечить настоящий прорыв для России, способствовать переходу на качественно более высокий уровень в самых разных отраслях и сферах человеческой деятельности», – подчеркнул президент Владимир Путин. 

По его словам, в свою очередь, государство окажет компаниям-партнёрам всю необходимую помощь и поддержку. 

«Речь идёт как о финансовых, налоговых инструментах, так и о создании комфортной регуляторной среды, включая гибкие экспериментальные правовые режимы», – уточнил Путин.

В подписанных соглашениях о намерениях зафиксированы не только общие принципы, но и обязательства по разработке и принятию подробных «дорожных карт» по развитию каждого из высокотехнологичных направлений до 2024 года включительно. 

Источник фото: kremlin.ru.

Поделиться:

другие новости