Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Реконструкция аэропорта Перми ведется с опозданием

11.07.2019  |  10:11

Александр Нерадько поставил задачу в полном объеме завершить работы в 2019 году.

Реконструкция аэропорта Перми ведется с опозданием

Вчера глава Росавиации с рабочим визитом посетил международный аэропорт «Пермь» («Большое Савино») и ознакомился с ходом строительных работ на территории аэровокзала. В воздушной гавани продолжается реализация проекта по реконструкции инженерных сооружений, сообщила пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта.

На данный момент рабочие проводят реконструкцию рулёжной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки самолётов, после этого панируется установить пять телетрапов. Однако, как выяснилось в ходе совещания, строительные работы ведутся с опозданием в полтора месяца. 

«Отставание связано с изменением проектного решения, а также с негативными погодными условиями, – объяснил представитель компании-подрядчика АО «Стройтрансгаз». – Завершить работы планируем в ноябре 2019 года».

Александр Нерадько по итогам совещания поставил задачу завершить работы по реконструкции инженерных сооружений в аэропорту в полном объеме в 2019 году и принять все необходимые меры для скорейшего ввода в эксплуатацию телетрапов.

Напомним, реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта «Большое Савино» началась в апреле прошлого года. Новый пассажирский терминал введен в эксплуатацию в конце 2017 года. Государственный заказчик работ на объекте – Федеральное агентство воздушного транспорта; заказчик-застройщик – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»; генеральный подрядчик – АО «Стройтрансгаз». 

Источник фото: Аэропорт Пермь.

Поделиться:

другие новости