Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Более 10 млрд рублей получат метрополитены на ТСОТБ

11.07.2019  |  16:30

Значительные дотации предусмотрены в рамках Программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

Более 10 млрд рублей получат метрополитены на ТСОТБ

Кабмин утвердил объемы финансирования, предусмотренного в федеральном и региональных бюджетах в 2019-2022 годах на обеспечение безопасности населения на транспорте. Соответствующее распоряжение правительства РФ от 4 июля 2019 года № 1460-р опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Мероприятия будут реализованы в рамках программы «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте» в 2019-2022 годах.

«Мероприятия Программы на первом этапе ее реализации (2010 - 2013 годы) были направлены на создание комплексной системы и решение задач, которые обеспечили реализацию первоочередных мер и формирование ее основных элементов. На втором этапе реализации Программы (2019 - 2022 годы) осуществляется дальнейшее развертывание комплексной системы, ее совершенствование и развитие», – говорится в документе.

Значительные инвестиции в рамках программы предусмотрены на оснащение техническими средствами обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры метрополитенов:  до 2022 года на эти цели из федерального бюджета всего будет выделено 2,8 млрд рублей, из бюджетов субъектов – 7,4 млрд рублей.

Наиболее внушительные вливания ожидают Петербургский метрополитен: на оснащение техническими средствами обеспечения транспортной безопасности объектов ГУП будет направлено 816 млн рублей, еще более 1,7 млрд рублей вложит региональный бюджет. Большая часть этих денег пойдет на дооснащение ряда станций системами интеллектуального наблюдения.

Более 715 млн рублей из казны на ТСОТБ получит Самарский метрополитен, еще 385 млн рублей добавит регион. Значительная сумма будет направлена на оснащение ТСОТБ объектов транспортной инфраструктуры Новосибирского метрополитена: более 232 млн рублей из федерального и 65 млн рублей из регионального бюджетов. Львиная доля этих денег – в общей сложности почти 250 млн рублей – пойдет на оснащение станций подземки системами интеллектуального видеонаблюдения с функциями видеоидентификации, видеораспознавания, видеообнаружения и видеомониторинга.

Почти 279 млн рублей федеральных денег получит Нижегородское метро, более 276 млн рублей – Екатеринбургский метрополитен. Более 146 млн рублей выделит казна на оснащение техническими средствами обеспечения транспортной безопасности предприятия «Метроэлектротранс» г. Волгограда. 

Всего 263 млн рублей выделит государство на ТСОТБ Московского метрополитена. Зато сама столица направит на эти цели 5 млрд рублей. Отметим, что вся сумма пойдет на дооснащение системой интеллектуального видеонаблюдения с функциями видеораспознавания, видеообнаружения и видеомониторинга платформ, станций, метромостов, перегонов, электродепо. 


Внимание!

В следующих публикациях РИА «Индустрия безопасности» рассмотрит, какие суммы заложены на мероприятия по обеспечению безопасности населения на воздушном, автомобильном, морском и внутреннем водном, железнодорожном транспорте и в дорожном хозяйстве. 

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы. 

Поделиться:

другие новости