Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Кабмин вновь отменил штрафы перевозчикам без ГЛОНАСС

12.07.2019  |  09:59

Новые Правила оснащения транспортных средств «заморозили» спустя 10 дней после введения.

Кабмин вновь отменил штрафы перевозчикам без ГЛОНАСС

Постановлением от 10 июля Кабмин опять приостановил действие Правил оснащения транспортных средств категорий М2, МЗ и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. На сей раз нововведение откладывается до 31 мая 2020 года, следует из опубликованного документа за подписью председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Правила успели «поработать» всего 10 дней: с 1 по 10 июля. Как сообщила пресс-служба Ространснадзора, накануне вступления требований в силу даже прошла проверка одного из стационарных контрольных пунктов – насколько инспекторский состав готов к выполнению функций по контролю транспортных средств на предмет установки в них электронных навигационных пломб. Кроме того, надзорное ведомство напомнило, что с 1 июля в случае отсутствия пломбы или её повреждения инспектора Ространснадзора получили право штрафовать водителей на 150 - 200 тысяч рублей. Пока неизвестно, успели ли надзорные органы привлечь кого-либо к такой ответственности до отмены Правил.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», 13 февраля 2018 года постановлением Кабмина были утверждены Правила оснащения транспортных средств категорий М2, МЗ и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. В частности, было предусмотрено, что собственники таких транспортных средств должны оснащать их аппаратурой спутниковой навигации, обеспечивающей определение и передачу в Ространснадзор информации о пространственно-временных характеристиках транспортного средства. Постановление должно было вступить в силу по истечении двух месяцев после его опубликования, однако впоследствии этот срок был приостановлен до 1 июля 2019 года.

Источник фото: Платон. 

Поделиться:

другие новости