Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

65 нарушений пожарной безопасности выявили на ТЭЦ в Мытищах

12.07.2019  |  11:30

Возгорание вблизи объекта ТЭК удалось ликвидировать лишь спустя 15 часов.

65 нарушений пожарной безопасности выявили на ТЭЦ в Мытищах

Сегодня в 01.37 спасателям удалось полностью ликвидировать крупный пожар вблизи ТЭЦ «Северная» в Мытищах. Тушение длилось почти 15 часов, к работам были привлечены два пожарных поезда, 52 единицы техники, 157 человек.

«Сообщение о возгорании поступило 11 июля в дежурную смену в 11.11. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось горение газопровода Мосгаза за территорией ТЭЦ-27 на площади 200 кв. метров, ранг пожара был повышен до №3», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Московской области. 

Как выяснилось, возгорание возникло на газопроводе высокого давления, из-за факельного горения пламя быстро перекинулось на станцию высокого давления и два соседних административных здания. В результате погиб один человек, еще 13 получили ожоги. Общая площадь пожара составила 1400 кв. метров. 

Плановая проверка, проводившаяся на ТЭЦ «Северная» в 2015 году, выявила 65 нарушений требований пожарной безопасности, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. ТЭЦ была оштрафована на 200 тысяч рублей. На данный момент устранено 47 нарушений требований пожарной безопасности. Следующая проверка запланирована на 2020 год.

По факту пожара СК РФ по Московской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 217.1 УК РФ «Нарушение требований обеспечения безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса». Прокуратура взяла расследование уголовного дела на контроль. 

Источник фото: Медведково online.

Поделиться:

другие новости