Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Категорированным ОТИ дорожного хозяйства выделят 40 млрд рублей

12.07.2019  |  12:15

Средства должны быть направлены на повышение транспортной безопасности объектов.

Категорированным ОТИ дорожного хозяйства выделят 40 млрд рублей

В общей сложности более 50 млрд рублей будут выделены из госказны на обеспечение безопасности населения на автомобильном, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве. Средства запланированы на период с 2020 по 2022 годы, следует из соответствующего распоряжения правительства РФ от 4 июля 2019 года, опубликованного на Официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, почти 10 млрд рублей будет направлено на пилотный проект по созданию стационарных и мобильных постов выборочного досмотра на федеральных и региональных дорогах в Волгоградской, Архангельской и Ростовской областях. Ответственными исполнителями за реализацию проекта назначены Росавтодор и ФСБ России.

Еще почти 40 млрд рублей пойдет на оснащение категорированных объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства федерального значения техническими средствами и инженерными сооружениями обеспечения транспортной безопасности. Этими мероприятиями также займется Росавтодор.

Госкомпании «Автодор» могут выделить 600 млн рублей на оснащение 73 объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.

Как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», значительные инвестиции в рамках программы предусмотрены на Оснащение техническими средствами обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры метрополитенов:  до 2022 года на эти цели из федерального бюджета всего будет выделено 2,8 млрд рублей, из бюджетов субъектов – 7,4 млрд рублей. 


Внимание!

В следующих публикациях РИА «Индустрия безопасности» рассмотрит, какие суммы заложены на мероприятия по обеспечению безопасности населения на воздушном, морском и внутреннем водном, железнодорожном транспорте.

Источник фото: Западный скоростной диаметр. 

Поделиться:

другие новости