Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Октябрьская железная дорога инвестировала в безопасность

12.07.2019  |  15:48

За полгода на комплекс соответствующих мероприятий было направлено 3,3 млрд рублей.

Октябрьская железная дорога инвестировала в безопасность

За первые шесть месяцев 2019 года более 15 млрд рублей было затрачено на совершенствование перевозочной деятельности, обеспечение высокого уровня безопасности, приобретение новых локомотивов и улучшение качества обслуживания пассажиров на Октябрьской железной дороге, сообщила сегодня пресс-служба РЖД.

Треть этой суммы была направлена на обновление железнодорожного пути для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов. Более 2 млрд рублей инвестировано в строительство вторых путей, удлинение станционных путей, развитие железнодорожных узлов и пограничных станций.

«На обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте и технологической устойчивости производственного процесса, включая обновление объектов инфраструктуры, оборудования и устройств электроснабжения, связи, автоматики, телемеханики, предприятий локомотивного, путевого и вагонного комплексов, направлено 3,3 млрд рублей», – говорится в сообщении. 

Кроме того, за истекший период была обновлена железнодорожная инфраструктура на подходах к портам Северо-Западного бассейна.

Источник фото: РЖД.

Поделиться:

другие новости