Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

БКАД: Возрастает контролирующая роль ФКУ Росавтодора

12.07.2019  |  17:44

Коллегия Федерального дорожного агентства обсудила ход реализации нацпроекта. 

БКАД: Возрастает контролирующая роль ФКУ Росавтодора

Сегодня вопросы повышения уровня безопасности дорожного движения на федеральных трассах и ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стали главными темами на заседании Коллегии Росавтодора в Самаре.  

«2019 год является ответственным периодом в развитии дорожного хозяйства. Стартовала реализация крупных проектов, в том числе — Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». От своевременности и качества заключения и исполнения контрактов в этом году во многом будет зависеть успешность нашей деятельности в последующий период», – заявил руководитель ведомства Андрей Костюк.

Напомним, одной из целей нацпроекта является снижение смертности в авариях в 3,5 раза до 2024 года. Как сообщил замначальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин, в первом полугодии текущего года количество ДТП на федеральных автодорогах снизилось на 0,1%, количество погибших сократилось на 10%.

«Особо хочу отметить, что за счет возросшего количества освещаемых участков на трассах стабильно снижается аварийность в темное время суток», – подчеркнул Олег Понарьин. 

В этом году Росавтодор должен завершить двухлетнюю программу по оборудованию федеральных трасс комплексами фотовидеофиксации. На данный момент, по словам начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог ведомства Андрея Шилова, установлено свыше 1000 камер, организуется работа по подключению и передаче информации в региональные ЦАФАП для последующего администрирования. 

В отношении строительства дорог в рамках нацпроекта начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора Дмитрий Лаптев обратил внимание на важность контроля за выполняемыми работами и качеством поступающих материалов.

«Возрастает контролирующая роль наших ФКУ, в том числе Федерального казенного учреждения «Росдортехнология». Силами этого учреждения в первом полугодии проведены проверки в 12 субъектах России, выполнен мониторинг 54 объектов городских агломераций», – заключил он.

Источник фото: Росавтодор.

Поделиться:

другие новости