Подписывайтесь и читайте в 2020 году

62 субъекта РФ утвердили паспорта проекта «Умный город»

15.07.2019  |  13:17

Коэффициент цифровизации городского хозяйства будет влиять на размер субсидий по нацпроекту «Жилье и городская среда».

62 субъекта РФ утвердили паспорта проекта «Умный город»

Проект «Умный город», запущенный Минстроем России 1 декабря 2018 года, набирает обороты. Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, 62 субъекта РФ уже утвердили паспорта проекта «Умный город». 

«До конца июля 23 региона страны должны направить утвержденные паспорта регионального проекта «Умный город» в Минстрой России», - заявил замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров в ходе Всероссийского селекторного совещания.

Кроме того, 52 субъекта РФ уже выполнили поручение по включению мероприятий по цифровизации городского хозяйства в региональную госпрограмму по формированию комфортной городской среды или цифровой экономике субъекта Российской Федерации, или иную региональную государственную программу.

«Коэффициент цифровизации городского хозяйства будет влиять на расчет средств, выделяемых субъекту на комфортную городскую среду по национальному проекту «Жилье и городская среда», – подчеркнул Максим Егоров. – Кроме того, в случае появления экономии при реализации мероприятий по благоустройству эти деньги могут направляться как снова на благоустройство, так и на цифровизацию. Каждый субъект сам вправе определять на что ее лучше использовать. Главное условие – все показатели национального проекта должны быть выполнены».

Министр также подчеркнул необходимость максимальной синхронизации всех национальных проектов. В этом регионам может помочь создание единых центров компетенций по вопросам реализации нацпроектов.

Напомним, как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», проект «Умный город» входит в состав двух нацпроектов – «Цифровая экономика» и «Жилье и городская среда». Планируется, что проект повысит конкурентоспособность российских городов, сделает систему управления городским хозяйством более эффективной, повысит безопасность и комфорт жителей мегаполисов. Согласно паспорту проекта «Умный город», в 2019 году на него выделено из бюджета 2,1 млрд руб.

Источник фото: Минстрой России.

Поделиться:

другие новости