VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Ространснадзор начал «непрерывный мониторинг» водного транспорта

16.07.2019  |  10:29

В рамках пилотного проекта будет отработана система надзора без обязательных плановых проверок.

Ространснадзор начал «непрерывный мониторинг» водного транспорта

Ространснадзор с 15 июля приступил к пилотному проекту по дистанционному мониторингу предприятий водного транспорта – на предмет исполнения ими обязательных требований законодательства. В ходе проекта будет отработан переход к профилактической модели надзора с отказом от плановых проверок – то есть, к так называемому «непрерывному мониторингу», сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

Эксперимент по внедрению системы «непрерывного мониторинга» состояния безопасности в предприятиях транспортного комплекса Ространснадзор предложил провести на заседании Коллегии Минтранса России в феврале 2019 года. Минтранс предложение поддержал в отношении предприятий морского и внутреннего водного транспорта. Было решено проводить мониторинг с 2019 по 2020 год – «параллельно и независимо от проведения плановых и внеплановых проверок предприятий», уточняется в сообщении Ространснадзора.

«Непрерывный мониторинг» предполагает получение надзорными органами информации об исполнении предприятиями обязательных требований без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

«Основной целью проекта является повышение уровня безопасности на объектах инфраструктуры и транспортных средствах предприятий водного транспорта», – подчеркивается в сообщении.

Участие в пилотном проекте является добровольным. Любое предприятие, осуществляющее деятельность на морском и внутреннем водном транспорте, на сайте Ространснадзора может пройти тестовую самооценку и принять участие в проекте.

Источник фото: Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа.

Поделиться:

другие новости