VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

На безопасность Крымской железной дороги направят более 5 млрд рублей

17.07.2019  |  16:52

За счет этих средств пассажирские вокзалы оснастят инженерно-техническими системами и средствами ОТБ.

На безопасность Крымской железной дороги направят более 5 млрд рублей

В общей сложности более 50 млрд рублей направят в рамках программы «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте» в 2019-2022 годах на мероприятия по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте. Причем планируется, что федеральный бюджет и субъекты транспортной инфраструктуры разделят эти траты примерно поровну – 25,5 млрд выделит казна, 25,2 млрд – субъекты.

В рамках инвестиционной программы РЖД на оснащение искусственных сооружений и участков скоростного сообщения ТСОТБ будет направлено 14,4 млрд рублей, еще 3,9 млрд добавит бюджет. На вокзалах эта статья расходов потребует 9,6 млрд рублей, на железнодорожных станциях – 17 млрд рублей.

Особое внимание в документе уделено мероприятиям на Крымской железной дороге. В частности, на оснащение инженерно-техническими системами и средствами ОТБ пассажирских вокзалов Севастополь и Евпатория-Курорт, а также центрального пункта управления системами ОТБ и информационно-вычислительного центра Крымской железной дороги будет выделено почти 1,6 млрд рублей из федерального бюджета. На оснащение системами безопасности станций Симферополь, Джанкой, Бахчисарай, Феодосия и восьми других из федерального бюджета направят 3,5 млрд рублей.

Напомним, Кабмин утвердил объемы финансирования, предусмотренного в федеральном и региональных бюджетах в 2019-2022 годах на обеспечение безопасности населения на транспорте. Соответствующее распоряжение правительства РФ от 4 июля 2019 года № 1460-р опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», в период до 2022 года на оснащение техническими средствами ОТБ метрополитенов из федерального бюджета всего будет выделено 2,8 млрд рублей, из бюджетов субъектов – 7,4 млрд рублей. Более 50 млрд рублей из госказны направят на обеспечение безопасности населения на автомобильном, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве. Обеспечение транспортной безопасности аэропортов обойдется в 8,2 млрд рублей.


Внимание!

В следующих публикациях РИА «Индустрия безопасности» рассмотрит, какие суммы заложены на мероприятия по обеспечению безопасности населения на морском и внутреннем водном транспорте, а также на общепрограммные мероприятия, обеспечение контрольно-надзорной деятельности и мероприятия по разработке новых технических средств для обеспечения защищенности ОТИ от терактов. 

Источник фото: РЖД.

Поделиться:

другие новости