VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Нелегальным перевозчикам пригрозили конфискацией ТС и тотальными рейдами

17.07.2019  |  18:23

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал навести порядок в сфере пассажирских перевозок.

Нелегальным перевозчикам пригрозили конфискацией ТС и тотальными рейдами

«Идёт грабёж, неуплата налогов, нарушаются правила безопасности перевозок!» – так жестко охарактеризовал сегодня глава республики Крым Сергей Аксёнов ситуацию в сфере пассажирских перевозок на территории региона.

В ходе выездного совещания по проблемным вопросам Черноморского района Аксенов потребовал у подчиненных совместно с правоохранительными органами начать борьбу с нелегальными перевозчикам. По данным рабочей группы, в приграничных районах Крыма сейчас нелегально работают: в Джанкое 147 транспортных средств, в Красноперекопске – 104.

«Грубо нарушается антитеррористическая безопасность: передаются огромные сумки – что в них, неизвестно. И все это на глазах сотрудников службы транспортной безопасности», – рассказал Аксенов.

Кстати, неделю назад был уволен директор ГУП «Крымавтотранс» Игорь Коробчук – за многочисленные нарушения, выявленные в работе предприятия, а также за бездействие в отношении перевозчиков-нелегалов. Однако за прошедшее время ситуация, по мнению Аксенова, нисколько не улучшилась. 

«Начинаем жесткий процесс по перевозчикам и разрабатываем комплекс мер: максимальные штрафы, тотальные рейды. Если не будет хватать мер ответственности, то, в том числе, должно быть внесено предложение о конфискации транспортных средств, – цитирует Аксенова Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым. – Должностные лица, которые закрывают глаза на нелегальные перевозки, будут уволены, также за бездействие будут возбуждаться уголовные дела».

Уже завтра глава республики ждет предложений по решению проблемы с нелегальными перевозчиками от министра транспорта Крыма.

Напомним, как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», на прошедшем заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин назвал обеспечение безопасности пассажиров одним из приоритетов государственной политики в России.

«Ради наживы нелегальные перевозчики игнорируют закон, подвергают риску жизнь граждан. Мы должны делать всё для предупреждения опасного, безответственного поведения на дорогах. В последние годы это направление стало одним из приоритетов в государственной политике», – безапелляционно заявил Владимир Путин.

Также в ходе Госсовета были озвучены семь новых способов борьбы с нелегальными перевозчиками.

Источник фото: Крымавтотранс, пресс-служба правительства РК.

Поделиться:

другие новости