Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Поправки в ФЗ-16 «О транспортной безопасности» прошли второе чтение

18.07.2019  |  13:05

Депутаты проголосовали за принятие законопроекта [актуальная версия документа].

Поправки в ФЗ-16 «О транспортной безопасности» прошли второе чтение

Сегодня в Государственной Думе РФ прошло рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортной безопасности» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности». Ранее Комитет по транспорту и строительству рекомендовал документ к принятию.

С докладом выступил первый заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству Виталий Ефимов.

«Уважаемые коллеги! Законопроект подготовлен ко второму чтению, к нему поступило семь поправок, все они приняты. Текст согласован с правительством РФ, правовым управлением президента РФ. Законопроект рекомендован Комитетом к принятию во втором чтении. Прошу поддержать», – сказал Ефимов.

Депутаты проголосовали «за» принятие законопроекта во втором чтении.

Напомним, работа над законопроектом продолжалась более четырех лет. В апреле 2015 года законопроект был принят в первом чтении, и до сегодняшнего дня существенного продвижения к его принятию не происходило. В исходный текст законопроекта были внесены изменения, с таблицей поправок можно ознакомиться здесь.

В третьем чтении законопроект будет рассмотрен 23 июля 2019 года. 

«Проходящие сейчас согласование в Государственной Думе изменения в ФЗ-16 «О транспортной безопасности», безусловно, станут темой для обсуждения экспертов на грядущей VIII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму, – заявила сегодня исполнительный директор Оргкомитета Конференции Юлия Новикова. – Соответствующие корректировки уже вносятся в программу мероприятия».

Все актуальные документы по законопроекту можно посмотреть здесь.

Также, как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», Минтранс России подготовил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» в части совершенствования отдельных положений». Принятие данного проекта позволит оптимизировать финансовые и организационные затраты субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков без снижения уровня защищенности от актов незаконного вмешательства.

Источник фото: Госдума РФ.

Поделиться:

другие новости