VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Росавиация расследует инцидент с Boeing 737 в Шереметьево

19.07.2019  |  09:56

Полет в Ереван пришлось прервать из-за сильного задымления в салоне.

Росавиация расследует инцидент с Boeing 737 в Шереметьево

Сегодня ночью в аэропорту Шереметьево произошел серьезный авиационный инцидент с самолетом Boeing 737 авиакомпании «Северный ветер». Борт должен был выполнить регулярный пассажирский рейс по маршруту Москва – Ереван, однако полет пришлось прекратить на взлетной полосе, сообщила пресс-служба Росавиации. 

«По предварительным данным, во время разбега по взлетной полосе кабинный экипаж доложил о задымлении в пассажирском салоне самолета. Командир воздушного судна принял обоснованное решение о прекращении полета, самостоятельно освободил взлетно-посадочную полосу. Экипажем и аварийно-спасательной службой аэропорта была осуществлена эвакуация всех находившихся на борту воздушного судна по аварийным надувным трапам», – говорится в сообщении.

Как рассказали пассажиры, дым в салоне появился быстро, резко, ряды кресел буквально заволокло. Многие запаниковали, стали кричать. Однако, по данным МЧС, возгорания на борту не было. 

В самолете находились 173 пассажира, в том числе 11 детей, и шесть членов экипажа. После эвакуации восемь пассажиров обратились за медицинской помощью. Для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия сформирована специальная комиссия Росавиации. 

В настоящее время «Шереметьево» работает в штатном режиме, рейсы выполняются по расписанию.

Источник фото: NordWind. 

Поделиться:

другие новости