Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Путин поручил отменить штрафы со спрятанных камер

19.07.2019  |  17:45

Правительство должно решить этот вопрос в срок до 1 февраля 2020 года.

Путин поручил отменить штрафы со спрятанных камер

Президент России Владимир Путин по итогам заседания Госсовета поручил принять меры, чтобы все дорожные камеры обозначались «техническими средствами организации дорожного движения». Кроме того, глава государства обязал Кабмин решить вопрос об отмене штрафов за нарушения, которые зафиксировали спрятанные камеры.

«Правительству принять меры, направленные на решение вопроса о неприменении штрафных санкций за нарушения, зафиксированные такими специальными средствами, размещенными с нарушением данных требований», – говорится в поручении, опубликованном на сайте президента. 

Поручение президента должно быть выполнено в срок до 1 февраля 2020 года. 

Напомним, как ранее сообщило РИА «Индустрия безопасности», на заседании Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Путин заявил: «Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий – вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство достижение нужного нам результата. Прошу навести здесь порядок».

Источник фото: (С) Виктор Коротаев/Коммерсантъ. 

Поделиться:

другие новости