VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Владимир Путин забрал у Челябинска саммиты ШОС и БРИКС

22.07.2019  |  10:02

Но оставил выделенное городу финансирование на обновление инфраструктуры.

Владимир Путин забрал у Челябинска саммиты ШОС и БРИКС

Встреча глав государств в рамках саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году пройдет не в Челябинске, как планировалось ранее, а в Санкт-Петербурге. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на рабочей встрече с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером.

«Мы планировали проводить в Челябинске два крупных международных мероприятия – ШОС и БРИКС. В одном мы уже начали председательствовать, а в другом в следующем году председательство к нам переходит, –  заявил Владимир Путин. – В связи с увеличением числа участников этих мероприятий мы вынуждены будем проводить их на два города. Сам саммит глав государств будет проходить в Санкт-Петербурге».

Тем не менее, пообещал президент, предусмотренные на подготовку Челябинска к этим мероприятиям федеральные ресурсы будут сохранены.

По словам Алексея Текслера, за Челябинском останутся и форум, и культурные мероприятия, и спортивные игры БРИКС.

«Важно, что останутся деньги. Мы действительно направим их на развитие инфраструктуры. Мы это уже делаем: дороги, новые развязки, благоустройство, ремонт фасадов, новый аэродромный комплекс, который соответствует всем самым высшим международным стандартам, новый аэропорт», – сказал Текслер.

В то же время, как сообщают местные СМИ, финансовой отчетностью приготовительных мероприятий к саммитам-2020 в Челябинске уже заинтересовалась прокуратура. Ведомство запросило всю документацию по строящимся объектам, в том числе – по конгресс-холлу на реке Миасс, строительство которого в данный момент приостановлено. Несмотря на то, что данный объект в предстоящих саммитах не задействован, на него были потрачены бюджетные деньги, расходование которых предстоит проверить аудиторам. Документацию будет изучать специальная рабочая группа.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», в конце мая Минстрой раскритиковал подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. Первый замминистра строительства России Леонид Ставицкий оценил готовность объектов в Челябинске. Лишь в аэропорту у представителя Минстроя никаких замечаний не возникло. На других объектах, по мнению Леонида Ставицкого, застройщики игнорируют современные стандарты работ, а также есть отставание от сроков строительства.

Источник фото: kremlin.ru.

Поделиться:

другие новости