VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

На ИТС гидроузлам Волго-Донского бассейна выделят 1,5 млрд рублей

22.07.2019  |  13:57

Это больше, чем запланировано направить на общие мероприятия по обеспечению контрольно-надзорной деятельности.

На ИТС гидроузлам Волго-Донского бассейна выделят 1,5 млрд рублей

На мероприятия по обеспечению безопасности на морском и внутреннем водном транспорте в рамках программы «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте» в 2019-2022 годах будет выделено 5,1 млрд рублей. Такое распоряжение правительства РФ от 4 июля 2019 года № 1460-р опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации. 

Наиболее внушительная сумма будет выделена на оснащение инженерно-техническими средствами ОТБ 10 гидроузлов, находящихся в оперативном управлении ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей» – более 1,5 млрд рублей. 

Остальные средства в разных пропорциях разделены между администрациями Азово-Донского, Беломорско-Онежского, Волжского, Енисейского, Камского, Ленского, Волго-Балтийского, Северо-Двинского бассейнов внутренних водных путей.

Отдельно подчеркнем, что на оснащение ИТС ОТБ канала им. Москвы будет выделено 195 млн рублей. Как сообщало РИА «Индустрия безопасности», в 2019 году здесь начинается масштабная реконструкция объектов инфраструктуры в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Общая стоимость ремонта до 2024 года составит более 19 млрд рублей.

Кроме того, общепрограммные мероприятия по обеспечению безопасности населения на транспорте обойдутся федеральному бюджету в 3,9 млрд рублей.  

На мероприятия по обеспечению контрольно-надзорной деятельности будет выделено более 1,1 млрд рублей. Ространснадзору предстоит создать в субъектах РФ подсистему мобильных пунктов автоматизированных центров контроля и надзора на транспорте (479,9 млн рублей), обеспечить соблюдение требований ФЗ «О персональных данных» в Единой информационно-аналитической системе надзорного ведомства (294,3 млн рублей), а также создать и оснастить учебный центр по подготовке государственных транспортных инспекторов в сфере транспорта и транспортной безопасности (358,5 млн рублей). 

На разработку новых технических средств для защиты ОТИ от терактов, а также осуществление мер антитеррористической направленности будет выделено 2,1 млрд рублей. По этой статье расходов самые крупные инвестиции предусмотрены на создание системы аудио- и видеоконтроля обстановки на борту воздушного судна с использованием каналов радиосвязи и передачи данных, включая спутниковые – 630 млн рублей, а также создание автоматизированных систем противодействия малоразмерным низкоскоростным роботизированным аппаратам для обеспечения безопасности Крымского моста – 506 млн рублей.

Как мы сообщали ранее, более 10 млрд рублей в рамках программы выделят  метрополитенам , по 50 млрд рублей – на обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте и на автомобильном, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве. Обеспечение транспортной безопасности аэропортов обойдется в 8,2 млрд рублей.

Полный текст программы можно посмотреть здесь

Источник фото: Минтранс.

Поделиться:

другие новости