VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Машинист поезда подвез клиента BlaBlaCar в кабине локомотива

22.07.2019  |  17:13

Москвич с ветерком добрался из Санкт-Петербурга по железной дороге.

Машинист поезда подвез клиента BlaBlaCar в кабине локомотива

В Сети появилась информация о том, что сервис по организации совместных поездок BlaBlaCar обеспечил своему клиенту поездку в кабине машиниста поезда. На данный момент BlaBlaCar уже подтвердил этот факт и заблокировал аккаунт организатора поездки, сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на пресс-службу сервиса.

Согласно предварительным данным, 15 июля житель Москвы забронировал место в машине через BlaBlaCar за 1,3 тыс. рублей. Он хотел уехать домой из Санкт-Петербурга. Однако ему предложили прийти на Московский вокзал Петербурга, где его встретил машинист, посадил вместо автомобиля в кабину поезда и таким образом довез до столицы. 

«В результате проверки был установлен факт неправомерного использования сервиса, – отчиталась пресс-служба BlaBlaCar. – Аккаунт организатора поездки заблокирован». 

Машиниста, который провез в кабине локомотива попутчика, уже отстранили от работы. Октябрьская железная дорога инициировала собственную проверку по данному факту, были просмотрены записи камер наблюдения на вокзале. 

«Служебная проверка подтвердила факт провоза членами локомотивной бригады в кабине локомотива посторонних лиц. Машинисту и помощнику машиниста, нарушившим служебные инструкции, вынесено дисциплинарное взыскание. Машинист в настоящее время отстранен от работы», – сообщили в пресс-службе РЖД.

Источник фото: РЖД,  телеграм-канал Baza.

Поделиться:

другие новости