VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Госдума приняла в третьем чтении изменения в ФЗ-16

23.07.2019  |  12:36

Сегодня депутаты проголосовали за принятие поправок в закон «О транспортной безопасности».

Госдума приняла в третьем чтении изменения в ФЗ-16

Сегодня в Государственной Думе РФ прошло рассмотрение в третьем чтении законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортной безопасности» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности». Как сообщало ранее «РИА Индустрия безопасности», 18 июля 2019 года законопроект был принят во втором чтении с поправками.

«Уважаемые коллеги! Законопроект подготовлен к третьему чтению, Комитет рекомендует его к принятию. Прошу поддержать», – сказал первый заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству Виталий Ефимов.

«Законопроект действительно очень сложный. Готовился достаточно долгое время. Очень нуждается в нем транспортная отрасль. Спасибо большое Виталию Борисовичу Ефимову за проделанную работу. Фракция ЛДПР рекомендует поддержать принятие законопроекта», – подчеркнул депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Старовойтов.

Депутаты проголосовали «за» принятие законопроекта в третьем чтении.

Напомним, работа над законопроектом продолжалась более четырех лет. В апреле 2015 года законопроект был принят в первом чтении, и до сих пор существенного продвижения к его принятию не происходило. В исходный текст законопроекта за эти годы были внесены многочисленные изменения, все актуальные документы по законопроекту, включая внесенные в первоначальную версию поправки, можно посмотреть здесь.

Внесенные изменения в ФЗ-16 для РИА «Индустрия безопасности» прокомментировал директор Учебного центра по авиационной и транспортной безопасности АО «Шереметьево Безопасность» Виктор Шестернин. Как поправки отразятся на деятельности ПТБ, рассказал представитель компании ООО ПТБ «Арктика» Андрей Богатырев.

Изменения в ФЗ-16 «О транспортной безопасности» станут одной из ключевых тем для обсуждения экспертов на грядущей VIII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму. Соответствующие корректировки уже вносятся в программу мероприятия.

Источник фото: Госдума РФ.


ВНИМАНИЕ! 

РИА «Индустрия безопасности» запустило опрос «Как отразятся внесенные поправки в ФЗ-16 на транспортной отрасли?». Приглашаем Вас принять участие в голосовании!

Поделиться:

другие новости