Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

В Иркутской области запретили сжигать обломки домов

29.07.2019  |  12:23

Главам муниципальных образований, попавших в зону подтопления, поручено подобрать места для их сжигания.

В Иркутской области запретили сжигать обломки домов

Как сообщает прокуратура Иркутской области, на подтопленных территориях скопилось значительное количество отходов, в том числе разрушенные дома и постройки. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области поручила главам муниципальных образований, попавших в зону подтопления подобрать места для сжигания крупногабаритных отходов.

Принятие данного решения обосновано необходимостью исполнения требований законодательства об отходах, охране атмосферного воздуха, права граждан на благоприятную окружающую среду. Решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности являются обязательными для исполнения всеми государственными органами, органами местного самоуправления, организациями.

Напомним, что в Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации федерального характера, введенный 27 июня. Как ранее сообщала пресс-служба МЧС РФ, в 12 населенных пунктах Иркутской области в результате выпадения обильных осадков и подъема уровня воды в реках подтоплены 732 жилых дома и 206 приусадебных участков с населением 2282 человека.

Источник фото: Правительство Иркутской области.

Поделиться:

другие новости