VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Для Универсиады-2023 надо построить дорог на 2,9 млрд рублей

29.07.2019  |  17:15

Евгений Дитрих провел встречу с Губернатором Свердловской области, обсудив вопросы транспортного обеспечения студенческих игр.

Для Универсиады-2023 надо построить дорог на 2,9 млрд рублей

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, на встрече была отмечена необходимость разработки плана транспортного обслуживания населения во время проведения Универсиады в Екатеринбурге, который бы учитывал опыт подготовки Олимпийских игр в Сочи, Чемпионата Мира по футболу в России, Универсиад в Казани и Красноярске. Также обсуждались вопросы развития железнодорожной инфраструктуры, автобусных перевозок, проработки внутригородских маршрутов, модернизации улично-дорожной сети.

Глава региона Евгений Куйвашев сообщил на своей странице в Instagram: «Рассказал главе Минтранса о подготовке Екатеринбурга к проведению в 2023 году Всемирной летней Универсиады и, в частности, о создании Деревни студенческих игр. Для ее транспортного обеспечения нам необходимо построить в 2020-2022 годах достаточно большое количество объектов дорожной инфраструктуры общей стоимостью свыше 2,9 млрд рублей. Обсудили возможности, связанные с привлечением этих средств.»

Также Губернатор Свердловской области подчеркнул, что на встрече обсуждался еще один важнейший вопрос — строительство ЕКАДа. По его мнению, Екатеринбургская кольцевая автомобильная дорога позволит значительно разгрузить улично-дорожную сеть города, а также положительно повлияет на экологию и сократит транспортные издержки.

Напомним, что Свердловская область — это крупный транспортно-логистический центр. Протяженность дорог в регионе составляет более 31 тыс. километров. Грузооборот железнодорожного транспорта в 2018 году составил более 89 млрд. тонно-километров, а пассажиропоток Международного аэропорта Кольцово превысил 6 млн пассажиров.

Источник фото: Министерство транспорта Российской Федерации

Поделиться:

другие новости