VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Владимир Черток о неизвестных подробностях проверки ИКАО

02.08.2019  |  12:33

В РИА «Индустрия безопасности» прошла рабочая встреча с ключевым экспертом в области авиационной безопасности.

Владимир Черток о неизвестных подробностях проверки ИКАО

В редакции РИА «Индустрия безопасности» состоялась рабочая встреча с советником руководителя Ространснадзора, руководителем рабочей группы по авиационной безопасности Европейского и Североатлантического регионов ИКАО, координатором взаимодействия Российской Федерации и ИКАО, признанным экспертом мирового уровня в области авиационной безопасности Владимиром Чертоком.

В ходе встречи произошел обмен мнениями по целому комплексу вопросов, связанных с тематикой обеспечения авиационной и транспортной безопасности. Был обсужден ряд организационных моментов подготовки и проведения VIII Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019», которая состоится в Казани 11-13 сентября. Владимир Черток традиционно является одним из ключевых спикеров ежегодного форума. На этот раз выступление эксперта коснется итогов плановой проверки авиационной безопасности РФ со стороны ИКАО, завершившейся в конце июня.

Как ранее отмечалось РИА «Индустрия безопасности», по результатам проверки аудиторы ИКАО отметили полное соблюдение Россией международных стандартов в области авиационной безопасности, а также высокий уровень обеспечения авиационной безопасности в аэропортах РФ, соответствующий лучшим мировым практикам. Экспертами-аудиторами Международной организации гражданской авиации был сформулирован ряд рекомендаций, которые окажут влияние на государственную политику в сфере обеспечения авиационной безопасности.

Какие объекты отрасли стали предметом особого интереса международной инспекции? Какие оценочные критерии были выдвинуты? В чем состояли отличия проверки 2019 года от аналогичного мероприятия, инициированного ИКАО в 2014-15 годах? Какие мероприятия в области авиационной безопасности ожидают отечественную авиационную отрасль по итогам проверки ИКАО?

Ответы на эти и другие вопросы, а также рассказ о малоизвестных подробностях подготовки и ходе проверки читайте в подробном эксклюзивном интервью Владимира Чертока на страницах готовящегося к выходу в свет очередного номера журнала «Транспортная безопасность и технологии». Этот номер станет специальным выпуском, приуроченным к конференции по транспортной безопасности.

Поделиться:

другие новости