VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Нерадько подтвердил готовность аэропорта «Гагарин» к открытию

09.08.2019  |  10:30

В воздушной гавани Саратова прошло выездное совещание с участием Росавиации и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Нерадько подтвердил готовность аэропорта «Гагарин» к открытию

Готовящийся к запуску новый международный аэропорт «Гагарин» в Саратове вчера посетили участники выездного совещания под руководством председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина. Комиссия осмотрела командно-диспетчерский пункт, предназначенный для службы управления воздушным движением и диспетчерского контроля, а также аэровокзальный комплекс, сообщила пресс-служба Росавиации.

Напомним, как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», в День воздушного флота России, 18 августа, в аэропорт планируется выполнение тестового рейса, а с 20 августа аэровокзал заработает в полную силу. Новый аэропорт сможет принимать все типы самолетов. В рамках инвестиционного проекта в воздушной гавани также внедрены инновационные системы транспортной (авиационной) безопасности.

«Инвестором, заказчиком – застройщиком, подрядчиками проведён большой комплекс работ, – констатировал в ходе совещания руководитель Росавиации Александр Нерадько. – На сегодня аэродромный комплекс готов к приему воздушных судов. Получены разрешения на ввод основных объектов аэропортовой и аэродромной инфраструктуры. Как и планировалось ранее, через десять дней, в День воздушного флота, будет выполнен технический рейс».

Источник фото: Росавиация.

Поделиться:

другие новости