VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

«Калашников» представил новый электромобиль для каршеринга

09.08.2019  |  15:02

По утверждению разработчиков, автомобиль отличается низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии.

«Калашников» представил новый электромобиль для каршеринга

На проходящем в Москве VII Международном евразийском форуме «Такси» Группа Компаний «Калашников» представила электромобиль UV-4 на экспозиции новейших образцов специализированных автомобилей для такси, сообщила сегодня пресс-служба компании.

«Электромобиль отличается высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии. Предназначен для предприятий, по территориям которых нужно передвигаться на значительные расстояния, а также для каршеринговых компаний», – говорится в сообщении.

Электромобиль способен развиваться скорость до 80 километров час, запас хода составляет до 150 километров. Мощность машины – до 50 кВт, вес – всего 650 кг.

Также на форуме Минпромторг проанонсировал выпуск в 2020 году первого российского электромобиля Zetta. Как пояснил замглавы министерства Александр Морозов, электромобиль будет серийно выпускаться в Тольятти.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», в феврале текущего года правительство РФ включило производство электромобилей в перечень критически важных новых видов продукции автопрома. Распоряжением Кабмина таким образом были внесены изменения в Стратегию развития автомобильной промышленности РФ на период до 2025 года.

Источник фото: ГК «Калашников».

Поделиться:

другие новости