Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

В Нижегородской области горит трехпалубный теплоход

13.08.2019  |  13:39

Пожар на неэксплуатируемом судне локализован на площади 600 кв.м, тушение производится по повышенному рангу №3.

В Нижегородской области горит трехпалубный теплоход

По сообщению ГУ МЧС России по Нижегородской области в затоне Сибирский в г.о. Бор на трехпалубном теплоходе «Святая Русь» произошло возгорание. Сообщение о происшествии поступило в 11.40 в Центр управления в кризисных ситуациях.

На место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области, а также пожарно-спасательные подразделения по рангу №2. В настоящее время тушение производится по повышенному рангу №3.

В тушении пожара на теплоходе «Святая Русь» в затоне Сибирский в г.о. Бор Нижегородской области задействован 68 человек и 16 единиц техники, в том числе пожарный катер «Вьюн». В сообщении отмечается, что загоревшееся судно не эксплуатируется с 2018 г., а в момент возгорания людей на нем не было.

Ранее в СМИ сообщалось, что в 2015 году судовладелец «Казанская судоходная компания» не смогла устранить накопившиеся на судне технические неполадки и вывела его из эксплуатации. В 2017 году теплоход был перепродан, а затем его перегнали в затон Сибирский для подготовки к утилизации.

Для справки: Трёхпалубный теплоход «Святая Русь» (прежнее название - «Родина») спущен на воду в ГДР, в 1955 году. В 2002 и 2004 году теплоход реконструировали. Использовался как круизное речное судно. В 2015 выведен из эксплуатации.

Источник фото: МЧС России

Поделиться:

другие новости