VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Аэропорт Гагарин получил сертификат авиационной безопасности

13.08.2019  |  14:42

Документ подтверждает соответствие мер авиационной безопасности требованиям федеральных авиационных правил.

Аэропорт Гагарин получил сертификат авиационной безопасности

Управление транспортной безопасности Росавиации подтвердило соответствие мер авиационной безопасности в Гагарине требованиям федеральных авиационных правил, выдав новому саратовскому аэропорту сертификат авиационной безопасности.

«Получение данного сертификата подтверждает соответствие всех технологических процедур, оборудования и технических средств охраны новой авиагавани требованиям законодательства в области авиационной безопасности. Наличие указанного Сертификата является обязательным для полноценной работы аэропорта гражданской авиации», – сообщил исполнительный директор аэропорта Алексей Жамкин.

По информации департамента стратегических коммуникаций, комплекс мер по обеспечению авиационной безопасности в новом аэропорту Гагарин включает в себя, в том числе, проведение предполетного и послеполетного досмотра воздушных судов, членов экипажей, пассажиров и багажа, грузов и почты; обеспечение охраны аэропорта, объектов его инфраструктуры и воздушных судов.

Для организации предполетного досмотра пассажиров и их багажа в пассажирском терминале установлены современные средства досмотра: двухпроекционные рентгенотелевизионные интроскопы, стационарные металлодетекторы, детекторы паров взрывчатых веществ и другие технические средства охраны.

Как сообщало РИА «Индустрия безопасности», Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение об открытии нового аэропорта Саратов (Гагарин) для международных полётов, а на 20 августа намечено официальное открытие аэропорта. Площадь нового пассажирского терминала составит 23 тыс.кв.м, а пропускная способность запланирована на уровне 1 млн.пас. в год.

Источник фото: Международный аэропорт Гагарин

Поделиться:

другие новости