Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

МЧС выделили 2,3 млрд рублей на тушение лесных пожаров

13.08.2019  |  16:38

Кабмин распорядился выделить из резервного фонда Правительства средства на покрытие расходов при тушении лесных пожаров.

МЧС выделили 2,3 млрд рублей на тушение лесных пожаров

Дмитрий Медведев подписал Распоряжение №1770-р, согласно которому МЧС России получит в 2019 году из резервного фонда Правительства 2,3 млрд рублей, а Минобороны - 1,8 млрд рублей. Средства выделяются в целях покрытия расходов при тушении лесных пожаров.

Также документ предусматривает бюджетные ассигнования Россельхозу на предоставление субвенций из федерального бюджета в размере 1,9 млрд рублей на финансовое обеспечение мероприятий по тушению лесных пожаров на территориях Республики Саха (Якутия), Красноярского края и Иркутской области.

Напомним, что из-за лесных пожаров режим ЧС сейчас действует в 4 субъектах Российской Федерации: на всей территории Иркутской области, Республики Саха (Якутия), Красноярского края, в 3 муниципальных районах Республики Бурятия.

Как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности» две недели назад Дмитрий Медведев распорядился усилить группировку МЧС в регионе и по мере возможности помочь субъектам, которые находятся в наиболее сложной ситуации.

Для справки: По информации ФБУ «Авиалесохрана» по состоянию на 13 августа на территории Красноярского края действовал 61 пожар на землях лесного фонда на площади 135 495 га; на территории Иркутской области - 54 пожара на землях лесного фонда на площади 121 629 га; на территории Республика Саха (Якутия) - 14 пожаров на землях лесного фонда на площади 1 187 га.

Источник фото: ФБУ «Авиалесохрана»

Поделиться:

другие новости