VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Новая ветка железной дороги соединит терминалы Шереметьево

14.08.2019  |  11:56

РЖД планирует до конца года выделить на реализацию проектов на территории Москвы и Подмосковья более 90 млрд рублей.

Новая ветка железной дороги соединит терминалы Шереметьево

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Макаров сообщил сегодня журналистам, что РЖД совместно с правительством Москвы и Московской области реализует в настоящее время большое количество масштабных проектов, объем затрат по которым составляет более 90 миллиардов рублей.

Один из таких проектов направлен на повышение транспортной доступности Международного аэропорта Шереметьево и разгрузку автодорожной сети. Он предусматривает строительство новой железнодорожной линии от существующих путей, идущих к южным терминалам D, E и F, до северного терминального комплекса. Стоимость данного проекта, который ведется в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД», оценивается в сумму около 12 млрд рублей.

В рамках проекта предполагается строительство нового здания вокзала, который будет соединяться с пешеходным переходом в терминале B, а также с переходом от автостоянки на территории паркинга в здание терминала. Предполагается, что трасса частично пойдет над существующей автодорогой.

В настоящее время в рамках реализации первого этапа проекта развернуты строительно-монтажные работы по выносу коммуникаций, устройству земляного полотна, опор эстакады и пролетных строений. Также уже начаты работы, необходимые для строительства вокзального комплекса, который расположится на эстакаде.

Андрей Макаров обратил внимание, что для реализации второго этапа, который рассчитан до 2024 года, потребуется продолжение строительства двухпутной соединительной линии от станции «Шереметьево-1» с подключением к существующим путям в сторону остановочного пункта «Шереметьевская» Савеловского направления Московской железной дороги

Как сообщало РИА «Индустрия безопасности», проект строительства новой ветки «Аэроэкспресса» к терминалу В был одобрен в Минтрансе ровно год назад. Его реализация должна обеспечить полноценное железнодорожное сообщение между Москвой и терминалом В аэропорта Шереметьево.

Для справки: Терминал B был заново построен и открыт, вместе с частично интегрированным в него межтерминальным переходом, 3 мая 2018 года к началу Чемпионата мира по футболу на месте старого Шереметьево-1. Площадь нового терминала составила 110 000 кв. м, а пропускная способность – 20 млн. пассажиров в год.

Источник фото: Аэроэкспресс.

Поделиться:

другие новости