Airbus с 226 пассажирами на борту совершил жесткую посадку

15.08.2019  |  10:30

Самолет «Уральских авиалиний», вылетевший из Москвы в Симферополь, приземлился на кукурузное поле в Подмосковье.

Airbus с 226 пассажирами на борту совершил жесткую посадку

Пассажирский самолет А321, принадлежащий авиакомпании «Уральские авиалинии», направлявшийся из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь, совершил жесткую посадку в кукурузном поле через несколько минут после вылета. Экипаж сообщил наземным службам о пожаре в двигателе.

Главное управление МЧС России по Московской области сообщает, что 15 августа в 06.20 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о жесткой посадке самолета в Московской области, городской округ Раменский, в районе д. Рыбаки. На борту находилось 226 человек (из них 6 детей), все пассажиры из самолета эвакуированы. Погибших нет.

Разрушений самолета не произошло, розлива топлива нет. По данным ГКУЗ МО ТЦМК 10 пассажиров самолета обратились за мед. помощью, из них 3 детей. По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения в 06.40 установлено, что открытого горения нет, есть задымление правого двигателя. К месту жесткой посадки самолета направлены 8 автобусов, на которых все пассажиры будут доставлены в аэропорт "Жуковский". Работают пожарные расчеты. Привлекаемые силы и средства: 37 единицы техники, 95 человек.

В связи с жесткой посадкой самолета в городском округе Раменский на базе телефона доверия Главного управления МЧС России по Московской области развёрнута «горячая линия». По телефону (498)505-41-70 можно получить информацию о пассажирах рейса.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело после аварийной посадки в Подмосковье Airbus А321 компании «Уральские авиалинии». Дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Источник фото: МЧС России.

Поделиться:

другие новости