Причина аварийной посадки А321 - попадание птиц в двигатели

15.08.2019  |  13:15

В Минтрансе России назвали предварительную причину вынужденного приземления пассажирского самолета в Подмосковье.

Причина аварийной посадки А321 - попадание птиц в двигатели

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта Российской Федерации, борт А321, выполнявший рейс 178 авиакомпании «Уральские Авиалинии» по маршруту Жуковский – Симферополь, на взлёте столкнулся со стаей чаек.

Попадание птиц в двигатели привело к значительным перебоям в их работе, и экипаж принял решение произвести экстренную посадку прямо перед собой на расстоянии около двух км от ВПП. Приземление было произведено с убранными шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели.

Эвакуация пассажиров была оперативно осуществлена по аварийным надувным трапам. Пассажиров самолета на автобусах доставили в аэропорт «Жуковский», а пострадавших - в медучреждение г. Жуковского. У одного пассажира - перелом ключицы, у другого пострадавшего -  компрессионный перелом позвоночника.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько срочно выехал в Жуковский. Для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия сформирована специальная комиссия, в состав которой входят представители Федерального агентства воздушного транспорта.

Источник фото: МЧС России

Поделиться:

другие новости