1,5 млрд рублей выделили Краснодарскому краю в рамках БКАД

15.08.2019  |  16:52

Средства будут направлены на ремонт и реконструкцию дорог, в том числе на мероприятия по повышению их безопасности.

1,5 млрд рублей выделили Краснодарскому краю в рамках БКАД

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил журналистам, что в крае приводят в соответствие с нормативными требованиями не только городские улицы, но и региональные дороги протяженностью 77 километров, и работы выполнены уже на 70%.

«В этом году планировали привести в порядок около 600 километров дорог, теперь, благодаря новой субсидии мы сможем отремонтировать дорог на 60 километров больше», – подчеркнул губернатор.

Глава региона заявил, что в крае планируется разработать собственную программу по разделению встречных потоков на дорогах. Также губернатор сообщил, что на ближайшее время намечен ремонт сочинской трассы от села Эсто-Садок до туристического комплекса «Горная карусель», причем 50 млн рублей будут направлены на установку пунктов учета интенсивности движения и 100 млн рублей – на обустройство трасс для разделения потоков машин.

«Дороги Кубани считаются одними из лучших в стране, по ним ежегодно передвигаются миллионы туристов. И наша задача – работать над повышением безопасности трасс. Мы благодарны федеральному центру за постоянную поддержку в этом вопросе», – добавил Вениамин Кондратьев.

Как сообщало РИА «Индустрия безопасности», заместитель председателя правительства Максим Акимов выступая в июне на совещании по актуальным вопросам реализации нацпроекта, заявил, что в Правительстве «найдут способ перераспределить средства на другие субъекты РФ, которые более ответственно подходят к реализации поставленных задач».

Для справки: В 2019 году в рамках нацпроекта БКАД в Краснодарском крае должны привести к нормативным требованиям 134 объекта общей протяженностью 243 км. Общий объем дорожного фонда Краснодарского края в текущем году превысит 30 млрд рублей.

Поделиться:

другие новости