В Петербургском метрополитене поменяли инструкцию для ПТБ

16.08.2019  |  14:55

Изменения касаются технологии обследования бесхозных предметов и порядка взаимодействия с транспортной полицией.

В Петербургском метрополитене поменяли инструкцию для ПТБ

«В ГУП «Петербургский метрополитен» переработали действующие инструкции. Мы договорились с транспортной полицией, что наши специалисты сами будут проводить первичный осмотр забытых вещей, а вызывать взрывников станут лишь в случаях, когда предмет вызывает подозрение», - сообщила руководитель пресс-службы метрополитена Юлия Шавель. Она объясняет появление данной возможности тем, что имеющиеся на станциях интеллектуальные системы наблюдения дают возможность сотрудникам ПТБ в ситуационном центре самостоятельно определить, как забытые вещи оказались на платформе или в вагоне поезда.

«Мы обследуем бесхозные предметы, как и раньше, просто поменялась сама технология работы. Транспортная полиция подключается с момента определения бесхозного предмета потенциально опасным. Мы их теперь вызываем, когда уже провели объективную оценку с применением технических средств. По результату оценки при необходимости вызываются сотрудники полиции и, если необходимо они уже вызывают специалистов-взрывотехников для дальнейших мероприятий. Данные нововведения мы начали практиковать в текущем году и сейчас это работает уже на всех станциях», - пояснил РИА «Индустрия безопасности» собеседник в ПТБ метрополитена.

Для справки: Штатная численность сотрудников СТБ ГУП «Петербургский метрополитен» на начало 2018 года составляла 1293 человека, при этом к концу 2018 году она была увеличена до 1621 человека. В течение 2018 года по программам транспортной безопасности было обучено 1178 человек, аттестовано 1259 человек.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности» на Конференцию по транспортной безопасности, которая пройдет в Казани в сентябре, приедут представители двух крупнейших метрополитенов страны – ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Петербургский метрополитен». В составе делегаций будут сотрудники подразделений по обеспечению транспортной безопасности.

Источник фото: Международная Ассоциация "Метро".


ВНИМАНИЕ!

Спешите зарегистрироваться на VIII Всероссийскую конференцию «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму», которая пройдет в Казани с 11 по 13 сентября!

По вопросам участия в мероприятии обращайтесь:

Тел. +7 (495) 098-00-55 (многоканальный)

Тел. +7 (925) 356-03-43 (мобильный)

media2@securitymedia.ru

Поделиться:

другие новости