Необходима единая сертификация лабораторий по качеству нефти

20.08.2019  |  17:32

Дмитрий Медведев поддержал предложение руководства "Транснефти" о единой сертификации лабораторий на федеральном уровне.

Необходима единая сертификация лабораторий по качеству нефти

Президент "Транснефти" Николай Токарев на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым озвучил предложение о введении единой сертификации лабораторий, проверяющих качество нефти, на федеральном уровне.

Николай Токарев пояснил, что химико-аналитические лаборатории, которые осуществляют лабораторный анализ качества нефти, сегодня работают по различным методикам, самостоятельно применяя те или иные реагенты и оборудование, потому что так сложилось исторически. Токарев предположил, что функцию сертификации лабораторий могли бы взять на себя Росстандарт и Ростехнадзор, при условии разработки Правительством соответствующей нормативной базы.

«Это нужно сделать как можно быстрее, потому что, если до сих пор продолжается деятельность этих лабораторий, которая основана на различных методиках, различных подходах, это тем самым создаёт вполне благоприятную среду для того, чтобы что-то похожее снова произошло», - согласился с предложением Дмитрий Медведев.

Т.к. основной темой встречи было обсуждение результатов работы по преодолению последствий технологической аварии с загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба", а также возможные меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем, Николай Токарев сообщил, что все необходимые технические мероприятия по локализации этого инцидента осуществлены в самые короткие сроки.

«Мы подготовили «дорожную карту» с нашими зарубежными партнёрами, в первую очередь с белорусскими, в рамках которой был предусмотрен ряд технических и организационных мероприятий, для того чтобы минимизировать ущерб, который возник в связи с этим инцидентом. «Дорожная карта» в настоящее время полностью реализована», - доложил президент «Транснефти».

Источник фото: АО «Транснефть – Север».

Поделиться:

другие новости