К «Гагарину» подведут отдельную железнодорожную ветку

21.08.2019  |  11:10

Также в планах строительство эстакады и нового железнодорожного терминала с закрытым переходом к аэровокзалу.

К «Гагарину» подведут отдельную железнодорожную ветку

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обсудил с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым перспективы реализации проекта по строительству отдельной железнодорожной ветки от ст. Липовский до аэропортового комплекса. По предварительной информации ее длина составит 4,5-5 км. Также проектом предполагается строительство моста через р. Курдюм и путепровода в месте пересечения с автомобильной дорогой.

Новый мост позволит пассажирам добираться до нового аэропорта «Гагарин» по самому короткому пути, не опасаясь опоздать на рейс из-за закрытия железнодорожного переезда. «Здесь большой транспортный поток, летом проезжает до 30 тысяч дачников, а с открытием аэропорта поток возрастёт в разы. В этом году должно начаться проектирование эстакады, а в следующем году – её строительство», - подчеркнул Губернатор.

В планах модернизации железнодорожной инфраструктуры на ближайшие 2-3 года стоит строительство всесезонного перехода с траволатором от платформы электропоездов до аэропорта, а также современного железнодорожного терминала, который должен быть выполнен в одном стиле с «Гагариным». Начальник Приволжской железной дороги сообщил, что стоимость этого проекта составит порядка 2,5 млрд. рублей.  

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», с инициативой строительства к «Гагарину» отдельной железнодорожной ветки для электричек, путепровода и нового перрона выступил в минувшее воскресенье Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, прилетевший в составе делегации на первом тестовом пассажирском рейсе в новый аэропорт Саратова.

Источник фото: Правительство Саратовской области.

Поделиться:

другие новости