К аэропорту Симферополя планируют добавить автостанцию

21.08.2019  |  18:01

Это позволит жителям и гостям Крыма добираться без пересадок из аэропорта в большинство населенных пунктов полуострова.

К аэропорту Симферополя планируют добавить автостанцию

Глава Крыма заявил в ходе брифинга по итогам заседания Совета министров РК, что Правительство Республики рассматривает возможность организации автостанции на территории Международного аэропорта «Симферополь». «Процесс такой организован, министерством транспорта все предложения должны быть внесены. 15 сентября решение будет опубликовано», – сообщил он журналистам.

Сергей Аксёнов уточнил, что сейчас обсуждается возможность задействовать в качестве автостанции старый аэропорт. Планируется закупить пассажирские автобусы, которые в режиме шаттлов будут перевозить людей из нового терминала аэропорта к старому зданию без приобретения дополнительного билета.

Дополнительная автостанция – не единственный инфраструктурный проект в плане руководства крымской воздушной гавани. Так несколькими днями ранее генеральный директор международного аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин в своем поздравлении с Днем воздушного флота сообщил, что коллективу предстоит реализовать в ближайшее время ряд новых проектов по развитию инфраструктуры, в частности, строительство магистральных рулежных дорожек, нового командно-диспетчерского пункта и перрона.

Для справки: Международный аэропорт «Симферополь» — единственный действующий пассажирский аэропорт на территории Крымского полуострова. Временно аэропорт используется только для внутренних рейсов. Аэропорт может обслуживать до 3,65 тыс. пассажиров в час, оснащен восемью выходами-телетрапами. Площадь нового терминала, построенного в 2018 году, составляет 78 тыс. кв. м.

Источник фото: Международный аэропорт «Симферополь»

Поделиться:

другие новости