Марат Хуснуллин: два первых МЦД свяжут вместе семь вокзалов

22.08.2019  |  00:00

МЦД, МЦК, радиальные направления железных дорог и метро сформируют единую транспортную сеть московской агломерации.

Марат Хуснуллин: два первых МЦД свяжут вместе семь вокзалов

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства заявил, что Московские центральные диаметры – это один из самых масштабных проектов столицы, который имеет огромное градостроительное значение. Его реализация позволит не только запустить новые быстрые маршруты через весь город, но и обеспечит еще и связь с ближайшими городами-спутниками, что несомненно даст мощный импульс развитию прилегающих территорий.

Марат Хуснуллин пояснил журналистам, что первый диаметр пройдет через Савеловский и Белорусский вокзалы, а благодаря второму можно будет добраться до Рижского, Ленинградского, Казанского, Ярославского и Курского железнодорожных вокзалов. «МЦД – постоянно развивающийся проект. Ежегодно будет проходить реконструкция платформ, на линии будут выходить новые поезда, а для пешеходов продолжат строить удобные переходы через пути. Отдельная задача – благоустройство прилегающих территорий, которое проводится по мере завершения реконструкции платформ», - отметил заммэра.

При этом, как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», остается неразрешенным ряд коллизий по применению на МЦД законодательства в сфере транспортной безопасности. Так замруководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Александр Гаракоев отмечал, что «в пределах одного маршрута на последовательных остановочных пунктах будут реализованы совершенно разные режимы досмотра пассажиров».

Для справки: МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» готовятся к запуску в конце 2019 – начале 2020 года. В настоящее время ведется проектирование еще двух диаметров: «Зеленоград – Раменское» и «Апрелевка – Железнодорожный», а затем планируется проработать маршрут пятого диаметра, связанного с Павелецким направлением.

Источник фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Поделиться:

другие новости