24 надземных пешеходных перехода и тоннеля построят на МЦД-1

23.08.2019  |  13:01

Объекты появятся на маршруте первого Московского центрального диаметра от станции Долгопрудная до Савеловского вокзала.

24 надземных пешеходных перехода и тоннеля построят на МЦД-1

 «В городе до сих пор есть места, где переходить пути небезопасно. Мы выявили их и дополняем проекты планировки новыми безопасными переходами. Вместо настилов, по которым пешеходы пересекают пути, появятся надземные переходы и подземные тоннели», – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что к 2025 году пассажиропоток на Савеловском направлении в утренние часы пик достигнет 20 тысяч человек на самых загруженных станциях, поэтому уже сейчас крайне важно продумать правильное распределение этих потоков.

 «Мы проводим расчеты, высчитываем пассажиропоток, где будут находиться ближайшие переходы и на каком удалении друг от друга, а также оцениваем техническую возможность решений», – пояснил Кузнецов. По его словам, при расположении переходов учтут пожелания местных жителей.

Для справки: Московские центральные диаметры (МЦД) – новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метро, создав фактически систему наземного метро. Особенность МЦД в том, что диаметры будут проходить Москву насквозь, в то время как обычные электрички имеют конечную остановку на вокзалах. Это увеличит комфорт передвижения по столице и создаст массу новых вариантов маршрутов в Москве и области. Маршруты интегрируют в систему транспортной инфраструктуры города, интервал движения в часы пик составит 5-6 минут.

Источник фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Поделиться:

другие новости