Балтийский судомеханический завод не устранил нарушения по ТБ

23.08.2019  |  13:40

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура привлекла предприятие к административной ответственности в виде штрафа.

Балтийский судомеханический завод не устранил нарушения по ТБ

Ранее в ходе проведения проверки исполнения законодательства о транспортной безопасности Санкт-Петербургская транспортная прокуратура вносила представление об устранении нарушений закона о транспортной безопасности руководителю ОАО «Балтийский судомеханический завод». Тем не менее, предприятие сообщило позже установленного законом срока о результатах принятых мер, а сами требования исполнила не в полном объеме.

В этой связи Санкт-Петербургским транспортным прокурором в отношении ОАО было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ «Умышленное невыполнение законных требований прокурора». По результатам рассмотрения дела мировым судьей оно привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Для справки: санкции по ст. 17.7 КоАП РФ предполагают наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Поделиться:

другие новости