В Краснодаре проверили каждую из 288 образовательных организаций

26.08.2019  |  13:32

Проверялась исправность систем видеонаблюдения, средств охраны и безопасности, «тревожных кнопок», ограждения территории.

В Краснодаре проверили каждую из 288 образовательных организаций

В канун нового учебного года в Краснодаре все учебные заведения, детские сады, учреждения дополнительного образования города были обследованы на исправность систем внутреннего и наружного видеонаблюдения, средств охраны и безопасности, «тревожных кнопок» для вызова служб экстренного реагирования, ограждения территории, а также была проверена квалификация сотрудников охранных предприятий.

«До начала учебного года остались считанные дни. Нет более важной задачи, чем защита жизни и здоровья детей. Наша цель — добиться полной защищенности всех школ, садов, учреждений дополнительного образования, особое внимание прошу уделить системе пропуска на территорию учебных заведений, в том числе, спортивных и школ искусств, ограничить время пребывания взрослых. Добиться в этом вопросе понимания педагогов и родителей, провести обучение», — подчеркнул первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко в ходе заседания муниципальной антитеррористической комиссии.

Как следует из доклада начальника городского департамента образования Алексея Некрасова, в ходе выполнений мероприятий комплексной пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в 2019 году в 95 организациях все деревянные и металлические конструкции были обработаны огнезащитным составом, в 60-ти образовательных учреждениях установлены новые системы внутреннего и наружного видеонаблюдения, в 25-ти — модернизированы системы оповещения и дымоудаления, отремонтированы ограждения. Во всех учебных заведениях была установлена охранная система мониторинга, а педагоги прошли обучение по специальной антитеррористической программе.

Напомним, что 2 августа этого года Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства № 1006, которое устанавливает требования по выполнению обязательных организационных, инженерно-технических, правовых и иных мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов и территорий Министерства просвещения Российской Федерации. Документ, в частности, вводит требования по категорированию и утверждению паспортов безопасности указанных объектов.

Источник фото: Министерство образования Московской области.

Поделиться:

другие новости