Вопросы обеспечения транспортной безопасности обсуждают в ПФО

27.08.2019  |  12:11

Межрегиональная конференция «Актуальные вопросы обеспечения транспортной безопасности ПФО» проходит в Самаре.

Вопросы обеспечения транспортной безопасности обсуждают в ПФО

На конференцию, которая проходит 26-27 августа в Самарском государственном университете путей сообщения, съехались делегаты со всего Поволжья: представители прокуратуры, органов внутренних дел, субъектов транспортной инфраструктуры и экспертного сообщества в сфере обеспечения транспортной безопасности, а также сотрудники учебных центров по транспортной безопасности шести отраслевых вузов России.

Для участия в межрегиональном форуме прибыли руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец, руководитель Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Дамир Фатыхов, ректор СамГУПС Иван Андрончев, начальник Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Иван Данильцев.

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Купцов выступил с приветственной речью. В своем обращении он подчеркнул, что в сфере совершенствования мер обеспечения безопасности на транспорте проделана значительная организационная и профилактическая работа, и обратил внимание собравшихся на то, что необходимо грамотно и своевременно отвечать на вызовы времени и повышать эффективность принимаемых в данной сфере мер.

В ходе обсуждений на конференции были проработаны наиболее актуальные вопросы реализации требований законодательства по обеспечению транспортной безопасности на железнодорожном транспорте и метрополитенах. Особое внимание участники уделили обсуждению вопросов оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, а также аттестации и подготовки работников транспортных предприятий.

Напомним, что в самое ближайшее время в Казани состоится VIII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму», где также будут широко обсуждаться актуальные проблемы отрасли с учетом последних изменений в законодательстве о транспортной безопасности. Мероприятие пройдет 11-13 сентября при поддержке Государственной Думы Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Фонда «Транспортная безопасность», Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

Источник фото: "Самарский государственный университет путей сообщения".

Поделиться:

другие новости